domingo, 27 de marzo de 2011

SEMANA 10

Semana10 martes
Exposición del trabajo Visita al UNIVERSUM
Exposición de Química

Equipo
¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?


El carbono en los alimentos y su combustión
Material: Cucharilla de combustión, mechero de bunsen o lámpara de alcohol, capsula de porcelana, cucharilla de plástico.
Sustancia. SACAROSA, HARINA DE MAIZ, ACEITE VEGETAL, ALBUMINA DE HUEVO, AGUA.
PROCEDIMIENTO:
-          Colocar EN la capsula de porcelana, cinco mililitros de agua, adicionar una muestra de cada sustancia (UNA POR UNA) agitar y observar la solubilidad.
-          Colocar en la cucharilla de combustión una muestra de cada sustancia y después tres minutos a la flama del mechero, anotar los cambios observados.
OBSERVACIONES:

Sustancia
Formula
Solubilidad en agua (soluble, poco soluble, insoluble.
combustión
SACAROSA

POCO SOLUBLE

HARINA DE MAIZ

SOLUBLE

ACEITE VEGETAL

POCO SOLUBLE

ALBUMINA DE HUEVO

POCO SOLUBLE




 
Conclusiones: Con dicho experimento pudimos comprobar en dichas sustancias que el carbono es uno de los alimentos más importantes y presentes en nuestros alimentos.
 
 
RECAPITULACION 10

EL DIA MARTES CADA EQUIPO PRESENTO SU PROYECTO D EVIDEO SOBRE EL UNIVERSUM Y LA SALA DE LA QUIMICA AL TERMINAR REALIZAMOS UN EXPERIMENTOS EN EL CUAL VIMOS LA SOLUBILIDAD DE VARIAS SUSTANCIAS Y VER LA REACCION AL QUEMARSE.
EL DIA JUEVES PUSO UN GRUPO FUNCIONAL DEL CARBONO CON SU TERMINACION Y ALGUNOS EJEMPLOS, VIMOS LA TERMINACION DE ALCHOLES, AMIDAS, AMINAS, ENTRE OTRAS. AL FINAL CADA QUIEN PASO A COMPLETAR UN EJERCICIO SOBRE LO ANTERIOR.

1 comentario:

  1. Marisol, Saludos, queda registrado el trabajo, .Gracias.
    Prof. Agustin

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